MEMBANGUN DESA DENGAN TEKNOLOGI INFORMASI UNTUK MENUJU MASYARAKAT DESA MELEK IT

Artikel

GERAKAN “ AJAK MEMILAH DAN MENGOLAH SAMPAH ” (JAMMILAH) DALAM RANGKA PENANGANAN SAMPAH DI DESA

02 Maret 2023 10:45:17  Admin Desa  177 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada tahun 2021 atas rekomendasi dari Dinas Lingkungan Hidup  LSM Pattiro selaku Mitra Kerja USAID MADANI hadir menjadi pendamping untuk  Desa Pegundan dan menjadikan Desa Pegundan sebagai Desa Pilotting dalam rangka Penanganan Sampah Di Desa.

Bersama Pattiro kami di pertemukan dengan banyak aktifis sampah yang tergabung dalam Simpul Belajar Giri dan dari sini kami sedikit banyak bisa belajar mengolah sampah   diantaranya adalah Budidaya Ulat Maggot BSF dan pembuatan eco enzym untuk penanganan sampah organik.

Dari sisi pemberdayaan Masyarakatpun sudah banyak perubahan yang dirasakan.Apalagi sudah diawali dengan kebiasaan masyarakat memilah sampah yang punya nilai jual.Dengan Program JAMMILAH yang disajikan kepada masyarakat semakin memantapkan kesadaran dan kemauan masyarakat dalam hal memilah dan mengolah sampah.

Alamat : Jl. Airlangga Rt.02 rw.01 Bungah Gresik
Desa : Pegundan